今天是:
设为首页  |  加入收藏
河南地矿职业学院|网站首页|党办简介|通知公告|党委发文|党务公开|规章制度|党建工作|党史博览|法规制度|信访举报
河南地矿职业学院隆重召开... 06-27
河南地矿职业学院召开2019... 04-12
河南地矿职业学院召开2019... 04-08
河南地矿职业学院召开学习... 12-27
河南地矿职业学院师生收看... 12-18
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

联系电话:0371-56189088
地址:郑州市白沙园区郑开大道
与永继路交叉口向北1000米

 
党建工作
不忘初心 牢记使命——河南地矿职业学院组织全体教职工观看电影《邹碧华》
2018-12-14 15:09   审核人:

为了深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心 牢记使命”教育活动,以实际行动学习贯彻党的十九大精神,更好地发挥先进典型示范引领作用。12月13日下午,河南地矿职业学院组织全体教职工在教学楼3楼合堂2观看电影《邹碧华》。

时长88分钟的影片全面展现了邹碧华同志“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的光辉一生。邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物,生前曾任上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,为司法体制改革作出突出贡献。2014年12月10日,邹碧华因公殉职,中组部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中宣部追授其“时代楷模”荣誉称号。

根据上级文件要求,各单位要组织全体教职工观看电影《邹碧华》,掀起“向邹碧华看齐”的学习高潮,旨在将学习先进典型与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,学习他不忘初心,为民服务之情;学习他理想坚定,改革创新之心;学习他甘于奉献,砥砺前行之劲。他长期在法院工作,始终坚持司法为民、公正司法,敢啃“硬骨头”甘为“燃灯者”。去世后,他的感人事迹在法律界和全社会引起强烈反响,形成社会广泛关注的“邹碧华现象”。

观影结束之后,教职工纷纷表示被邹碧华同志的生平事迹深深感动,要将“邹碧华精神”内化于心,实化于行,忠诚敬业,乐于奉献,勇于担当。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深化邹碧华同志学习活动与学习贯彻党的十九大精神结合起来,做好本职工作,为河南地矿职业学院建设贡献自己的力量。

河南地矿职业学院党办供稿(http://www.hagmc.edu.cn)


关闭窗口
 
 
 

河南地矿职业学院-党委办公室  版权所有