今天是:
设为首页  |  加入收藏
河南地矿职业学院|网站首页|党办简介|通知公告|党委发文|党务公开|规章制度|党建工作|党史博览|法规制度|信访举报
河南地矿职业学院组织开展... 09-16
实战演练筑牢复学防疫墙河... 08-27
河南地矿职业学院组织《关... 08-23
永远跟党走 奋斗新征程 河... 06-29
河南地矿职业学院党群工作... 06-03
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

联系电话:0371-56189088
地址:郑州市白沙园区郑开大道
与永继路交叉口向北1000米

 
通知公告
实战演练筑牢复学防疫墙河南地矿职业学院组织复学演练活动
2021-08-27 15:48   审核人:

为全面提高疫情防控应急水平,完善应急预案流程,熟练掌握开学后各项应急措施,为新学期开学做好充分准备。2021年8月26日,河南地矿职业学院组织开展了开学校园安全应急演练活动。

此次应急演练学院领导高度重视,全程观摩演练。演练中,教职工代表实景模拟开学复课后的各种场景。学校大门是校园疫情防控的第一道防线,把好校园第一道关卡至关重要。学生在校门口需完成出示两码一证明(健康码、行程码、核酸检测证明),行李消毒、更换口罩、红外线测温等流程后依次进入校园。

学生进入校园后,佩戴好口罩,保持前后1米的间距,有序进入宿舍。宿舍负责人在宿舍大门口逐一对学生进行体温检测。安排好宿舍之后,学生有序前往教学楼上课,由班主任再次逐一对学生进行体温检测。体温正常的同学有序进入教室等候上课。当检测有学生温度出现异常时,班主任老师马上询问该生情况,联系防疫员及时将学生带至临时观察区处理,并将同班其余学生带至学术交流中心临时隔离室进行隔离,派消毒人员对教室进行第一时间的清洁消毒工作,并打开窗户换气,确保教室空气流通。

食堂就餐时,学生需佩戴口罩,有序通过入口处的体温检测设备,按照间隔1.5米以上的标准有序排队取餐,单人单座就餐,避免交叉传染。

演练结束后,学校对演练过程中发现的问题进行了讨论,提出了针对性的建议和措施,进一步规范处置流程,完善了疫情防控工作预案,细化了开学前的各项准备工作。

(党办供稿)

关闭窗口
 
 
 

河南地矿职业学院-党委办公室  版权所有