今天是:
设为首页  |  加入收藏
河南地矿职业学院|网站首页|党办简介|通知公告|党委发文|党务公开|规章制度|党建工作|党史博览|法规制度|信访举报
凝心聚力抗疫情 携手筑梦... 09-07
精准防控,实操练兵 ——河... 08-28
防疫不松懈,全力备开学 —... 08-28
河南地矿职业学院组织《关... 07-06
河南地矿职业学院组织《关... 07-06
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

联系电话:0371-56189088
地址:郑州市白沙园区郑开大道
与永继路交叉口向北1000米

 
通知公告
精准防控,实操练兵 ——河南地矿职业学院组织开展秋季开学应急演练
2020-08-28 15:53   审核人:

精准防控,实操练兵

——河南地矿职业学院组织开展秋季开学应急演练

为扎实做好常态化疫情防控工作,提高疫情防控指挥和快速反应能力,确保突发事件得到及时规范处置,保证全校师生的生命健康安全,全力做好秋季开学准备,河南地矿职业学院于2020年8月28日上午组织开展秋季开学应急演练,院领导,各部门负责人、教职工代表参加了应急演练。

本次应急演练重点围绕学生体温检测、教室内出现发热情况、处置应急突发事件等多情景模拟,开展实地演练。

“报告,老师我有点不舒服,感觉头有点发热”,“这位同学,请你不要慌张,我马上联系医务人员,其他同学坐在自己的位置不要随意走动,等候检测结果”。 演练过程中,一名学生在教室突感不适并报告班主任,班主任第一时间联系医务人员进行处理,随后向学校疫情防控领导小组、楼层网格化负责人报告。接到报告后,楼层网格化负责人立即联系医务人员询问情况,体温检测,出现体温异常需及时拨打120将其送往医院进行进一步的检测治疗,并安排工作人员带领班里其他学生到学术交流中心进行隔离观察,联系消毒人员对教室进行全面消毒。

根据现场观察,学生进入校园后,无论在任何地方一旦出现体温超过37.3度的情况,应立即联系班主任告知情况,班主任则第一时间安抚同学,联系医务人员,按照流程上报,医务人员将学生带至隔离室进行体温复查、登记,经过复查,体温仍然高于标准值,要立马联系医院,派专车送医进行治疗。

演练结束后,学院疫情防控领导小组针对应急演练过程中出现的问题进行总结分析和研究改进,疫情处置应急小组要以高度的责任心,进一步完善学院应急处置流程,全面促进学院防控工作的常态化、科学化、程序化,为顺利开学,确保师生安全打下坚实的基础。

(党办供稿)

关闭窗口
 
 
 

河南地矿职业学院-党委办公室  版权所有